9:31 pm - Thu, Feb 28, 2013
hallo, sangat senang kalo bisa malakin ilmu Anda. jadi…boleh nebeng jadi Jr. Art Director di tempat Anda? :)
Arie Fuzacky | ariefuzacky@gmail.com

hallo, sangat senang kalo bisa malakin ilmu Anda. jadi…boleh nebeng jadi Jr. Art Director di tempat Anda? :)

Arie Fuzacky | ariefuzacky@gmail.com

12:43 pm - Mon, Apr 16, 2012

Last Man Standing

Tanggal tua…gak semua anak kos bisa melewatinya dengan aman tanpa meninggalkan jejak kasbon di warung-warung sekitar. apalagi pas lg sepi undangan kondangan, gak sedikit juga yang melewati minggu-minggu terakhir dengan terkapar di rumah temen, mengharap belas kasih mereka.

Tapi setelah riset selama +/- 5 tahun sebagai anak kos, gw udah mulai nemuin pattern yang jelas dan cukup logis buat bertahan hidup.

Cemilan. Walaupun sepele, tapi ini juga kebutuhan utama anak kosan dan kalo gak ke kontrol..keluar2 indomaret kita bisa belanja lebih dr 20rb cm buat cemilan…tidak bisa dibiarkan!! Jadi menurut hemat saya, cemilan yang pas buat akhir bulan itu adalah ASTOR. Oke, jangan ASTOR..mari kita coba “Indomaret Chocolate Wafer Stick” a.k.a KW nya ASTOR. Kenapa astor? Karena dia coklat, dan siapa sih yg gak suka coklat. Harganya 17rb an, keliatannya sih mahal…tp klo dianalisis, dia bentuknya keroyokan banyak gt…dan gak bisa yang abis sekali makan, karena pasti bakal eneg. Jadi idealnya dengan perhitungan konsumsi wajar sebagai manusia intelektual, ASTOR ini bisa bertahan paling gak 5-7 hari..cukup hemat dgn harganya 17rb. KECUALI…KECUALI lagi ada bola liga champion dan super big match dlm waktu berdekatan…mgkn astor ini cm bisa bertahan selama 3-4 hari J.

Makan. Ada beberapa trik yang biasanya gw akalin dari pola makan ini…tiap awal bulan abis dpt kiriman, gw kadang suka ngasih duit ke mbak warteg 20-30rb. Karena tehnik nyelipin duit di dompet udah gak mempan di gw, jadi gw kembangin dgn nyelipin duit di dompet mbak warteg. Ya deposit…duit ini gw pake makan di akhir bulan, pas lagi gak punya duit trus mbak nya bilang “mas, masih ada sisa 15rb kok disini…” itu rasanya kyk gw mau menitikan air mata haru…hebatnya trik ini bisa dikombinasiin sama teknik pemilihan menu yang mantap. Ya, gw biasanya pesen tahu tempe (yg katanya setara sm daging gizinya) plus sayur toge…kuahnya, hmmm jgn main2 sama kuahnya krn disini kuncinya, gw selalu minta dipakein kuah sop iga…BEEUUHHHH, itu baunya di idung…berasa makan makanan seharga 12 ribu…blm lagi klo hoki suka nyelip potongan2 daging iga nya kecil2..dahsyat broh!!

Uang tambahan. Gw percaya kadang kalo lagi kepepet kita bisa jadi super kreatif…gw berusaha meyakini hal tersebut, makanya langakah ketiga yang gw lakuin di akhir bulan adalah cari tambahan uang…caranya? Gampang! Klo ada temen yang ngasih job2an freelance, sikat lah pasti. Atau kalo lagi sepi…saatnya hunting lomba-lomba tentu yang free entry dong, apalagi klo hadiahnya lumayan…muahahahaha pasti semangat ini sih. Ya nothing to lose lah…klo menang kn sangat mengangkat derajat hidup di akhir bulan..bahkan bs untuk beberapa bulan kedepan.  Nah sekalian sharing, ini kan tanggal tua udah di ujung belekan, kemaren sempet nyari2…ternyata ada lomba yang lagi happening bgt…apaan tuh?

Nirmana Award…ini semacam kompetisi design gitu, desain grafis maksudnya…lumayan ni sejalur sama minat dan kemampuan. Oke kita cek kelengakapannya…berita baik, ternyat oh ternyata KHRAATEEEESSS sodara sodara, tinggal aplot karya doang. Kita cek hadiahnya…broh ada iMac, wacom, dll broh, tanpa pikir panjang kita gebet lah ya…apalagi kategorinya ternyata ada 6. Ada ilustrasi, motion graphic, digital imaging, typography, comic strip, dan t-shirt design…ahahahaha merdeka lah kita, dipilih dipilih…mari dipilih. Edan ini sik namanya…trus temanya asik juga “WARNA KREASI INDONESIA” yuk para survivor…selamatkan tanggal tua kalian, hajar bleh..hahahaha. info lanjutnya bisa akses www.nirmanaaward.com atau follow @NirmanaAward aja nih.

                                              — @ariekejon —

7:44 pm - Sun, Apr 8, 2012
1 note
#TELEKJARAN

#TELEKJARAN

7:13 pm - Tue, Mar 13, 2012
#YNWA

#YNWA

11:51 pm - Thu, Dec 29, 2011
1 note
indonesian minimal movie poster | Pintu Terlarang

indonesian minimal movie poster | Pintu Terlarang

3:12 pm - Mon, Dec 19, 2011

Tren Keren 2011

Gak ada orang paling bahagia di dunia ini selain orang jomblo. Kenapa, karena status jomblo itu tandanya kita sedang diselamatkan oleh Allah…hahaha.

Gara-gara keseringan dicengin jomblo sama temen-temen gw yang rada asu kelakuannya, gw jadi sempet mikir..apa yang bikin cowok jadi kelamaan jomblo ya? Keputusan sesat dan sepihak menyimpulkan bahwa, lo jomblo karena lo gak keren.

Oh ya? Nah sambil main, gw observasi. Akhirnya gw menemukan beberapa standard “trend keren masa kini” ala remaja jaman sekarang. Begini…

1.       Lo bakal terlihat keren saat banyak orang yang gak kenal sama band-band di playlist itunes atau ipod atau iPAD lo. Menurut mereka itu tandanya lo gak mainstream, dan itu keren. (gw cek playlist…ternyata band nya banyak yang umum…gagal)

2.       Lo bakal terlihat keren saat jumlah followers di twitter lo lebih banyak dari pada jumlah orang yang lo follow. (gw cek twitter…gagal)

3.       #Lo #bakal #terlihat #keren #saat #lo #post #foto via instagram. (fix gagal)

4.       Lo bakal terlihat keren saat lo punya tumblr. (YES!! Reblog like a boss)

5.       Lo bakal terlihat keren saat lo pake kaos tulisannya “Universal Studio” (ngaca, barong bali…gagal)

6.       Lo bakal terlihat keren saat lo nyantolin kacamata rayban di kaos lo. (gagal.)

7.       Lo bakal terlihat keren saat tattoo lo nongol-nongol dikit dari lengan baju. (YESS!! Eh, bukan tattoo ding, daki ini mah…gagal)

8.       Nah combo nya ni, lo bakal terlihat keren saat lo naik sepeda, pake kemeja flannel, pake kacamata rayban, sambil megang beer…beuhh masa kini banget deh lo.

gw gak mempermasalahin orang-orang dengan kriteria diatas…lo keren bro sob bray bos…

Tapi, itu lah kenapa gw bilang Allah sedang menyelamatkan gw dengan status jomblo… bisa mampus gw klo mesti ngikutin trend keren masa kini kayak gitu…hahahaha.

Pesan moralnya si klasik…saat lo gak bisa nerima dengan jujur siapa diri lo, apa yang lo harepin? Orang juga bakal pura-pura bisa nerima lo apa adanya…ya gak si?

Yuk lah, cari warteg beli tempe orek…laper.

4:07 pm - Thu, Dec 8, 2011

pikir pake dengkul.

gak pake basa basi lah.

belum lama ini carakafest kelar…ada 8 kategori yang dilombain dengan tiap kategori ada bronze, silver, dan gold. dan coba tebak…dari total 24 piala yg diperebutkan, mahasiswa dari jakarta cm bisa gondol 2 piala! ya cuma 2. sisanya, mahasiswa bandung, semarang, jogja, dll yg unjuk gigi.

update paling baru, 3 besar finalis BG di citra pariwara 2011…siapa aja? mereka dari Undip Semarang, Atmajaya Jogja, UGM Jogja…yang dari jakarta? gak ada.

ada yang salah? harusnya gt…dan pastinya ini ada yg salah saat kt semua ngeliat hampir seluruh powerfull advertising agency itu adanya di jakarta, tp kenapa kreatifitas mahasiswa di jakarta cemen? kebanyakan mabok slurpee kyknya ni.

ya mungkin mereka terlalu angkuh dengan ke kotaannya…sibuk untuk berusaha menjadi sok kreatif dan gak mainstream…toh akhirnya mereka jd mainstream dan gak kliatan kreatif jg. ya, kayaknya kita masih harus belajar untuk terus belajar, dan penting sekali menjadi rendah hati.

ayo mahasiswa jakarta, jangan cuma menang gaya.

agak subjektif si…tp ya bodo amat, blog2 gw ini. hehee.

yak, klo udah berasa nyelekit bacanya…saatnya baca part indah nya carakafest versi @antokusir. special award yg kami (khususnya mahasiswa jakarta) dapat dari carakafest 2011. klo kata mas kusir..ada bronze, silver, dan gold…nah klo yg ini disebut diamond…priceless. http://siluetsemenjana.posterous.com/it-takes-an-early-express-for-you-guys

3:45 pm
3:44 pm
1:30 pm - Sun, Nov 6, 2011

explore your photoshop tools..

Following
Likes
More Likes
Install Headline